Pengantar
Training Food Safety Keamanan Pangan – Telah kita ketahui pada dasarnya setiap manusia tentunya ingin hidup sehat, hidup yang sehat salah satunya adalah dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi, sehat dan aman di konsumsi. Makanan yang sehat akan berpengaruh terhadap kinerja tubuh dan otak manusia. Dalam perindustrian pangan, produk makanan yang akan diproduksi tidak boleh membahayakan konsumennya serta harus memberi jaminan terhadap keamanan pangan yang dipasarkan. Oleh karena itu penerapan food safety dan kualitas yang dikontrol, akan menjamin didapatkannya makanan yang aman, baik melalui seluruh siklus pembuatannya, seperti produksi makan, penangannnya, proses, pengemasan, penyiapannya maupun pada saat penyajiannya.
Pelatihan ini sangat erat kaitannya dengan kegiatan pengolahan produk pangan, dimana dalam pelatihan food safety ini akan dibahas secara mendetail aspek-aspek pencegahan kecelakaan pangan dan berbagai macam faktor penyebab penyakit yang berasal dari pengolahan pangan.
Tujuan Training Food Safety ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan terhadap produk hasil industri pangan (pengolahan makanan) yang aman dan sehat di konsumsi secara benar dan tepat, dimana dalam training ini akan dibahas bagaimana penanganan yang benar untuk pengolahan produk pangan dimulai dari awal proses persiapan bahan baku sampai dengan proses pengolahan dan penyajiannya hasil produk siap untuk dikonsumsi.
MANFAATÂ Training Food Safety Keamanan Pangan
- Meningkatkan kemampuan dan pengetahuan akan penanganan makanan secara benar, mulai dari penanganan bahan baku sampai kepada pengolahan dan penyajian
- Memahami faktor penyebab terjadinya keracunan makanan, serta menghindari potensi terjadinya hal tersebut
- Memahami bagaimana menghasilkan makanan yang aman serta terhindar dari outbreak keracunan makanan
MATERIÂ Training Food Safety Keamanan Pangan
- Proses produksi makan, meliputi Aspek Bangunan dan Fasilitas: Suplai air, penanganan limbah domestik, fasilitas ganti dan toilet, fasilitas cuci tangan, fasilitas disinfeksi, pencahayaan, ventilasi, dsb.; Food Handling : Thawing, pendinginan, proses memasak, pemanasan ulang, penyajian, mencegah kontaminasi silang, dsb; Peralatan, Utensil dan Transportasi
- Persyaratan Hygiene dan sanitasi, meliputi : Cleaning & desinfection, Hygiene control, Penampungan & pembuangan limbah dan Pest control & domestic animals
- Personal Hygiene & Aspek Kesehatan, mencakup : Pelatihan mengenai higiene, Pemeriksaan kesehatan & Penanganan Aspek Medis lainnya, Kebersihan dan kebiasan perorangan, Penggunaan sarung tangan, Supervisi, dsb
- Quality Control, mencakup : Labeling, HACCP dan Safety samples dan Outbreak Investigation
NARASUMBER
DISI Training Center Consultant & Team (Trainer Profesional, Berpengalaman lebih dari 25 tahun di bidangnya. Merupakan praktisi suatu perusahaan, pengajar dan konsultan yang ahli pada bidangnya)
DURASI
Training Offline 2 hari efektif 14 jam (09.00 – 16.00)
Training Online 2 hari efektif 12 jam (09.00 – 15.00 WIB)
INVESTASI
Online Training (Via Zoom)
Biaya 3.500.000 Promo Hanya 2.900.000/peserta
Biaya 2.500.000/peserta (minimal 3 peserta/group)
Promo Merdeka..!!! Daftar 2 Peserta FREE 1 Peserta (Peserta ke-3)
Kelas yang cocok untuk fleksibilitas dan pembelajaran maksimal
Benefit Online Training :
- Sertifikat Training (Softcopy & Hardcopy)
- Materi, Panduan dan Studi Kasus
- Rekaman Training
- Konsultasi Lanjutan
Training Tatap Muka (Offline)
Biaya 4.500.000 Promo Hanya 4.000.000/peserta (Lokasi Jakarta)
Biaya 4.250.000/peserta (Lokasi Bandung, Bogor dan Yogyakarta)
Kelas yang di laksanakan di hotel berbintang kota besar di Indonesia.
Benefit Training Tatap Muka :
- Sertifikat Training
- Training Kit
- Lunch & Coffe Break
- Flashdisk 16GB
- Konsultasi Lanjutan
Promo bulan ini : Cashback Rp.200,000/peserta untuk pendaftaran grup (minimal 3 peserta)
Pelaksanaan : Jakarta, Bogor, Bandung dan Yogyakarta. (By Request Minimal 2 Peserta)
Inhouse Training
- Minimal 15 peserta (Online 12 juta) (Offline 18 juta Biaya belum termasuk Akomodasi dan Penginapan jika di luar JABOTABEK)
Paket fleksible dan terjangkau untuk Instansi di seluruh indonesia.
Benefit Inhouse Training:
- Sertifikat Training
- Training Kit (Offline)
- Modul Training (Offline)
- Rekaman Training (Online)
- Materi & File Pendukung
- Souvenir (Flasdisk 16GB 1 pcs) (Offline)
INFORMASI & PROMO
- 021 – 8912 7956
- 0812 8457 4848Â (whatsapp)
JADWAL Training Food Safety Keamanan Pangan TAHUN 2024:
- Jakarta, 4-5 Januari 2024
- Bandung, 18-19 Januari 2024
- Jakarta, 6-7 Februari 2024
- Bekasi, 21-22 Februari 2024
- Jakarta, 7-8 Maret 2024
- Semarang, 20-21 Maret 2024
- Jakarta, 3-4 April 2024
- Bandung, 17-18 April 2024
- Jakarta, 14-15 Mei 2024
- Bekasi, 28-29 Mei 2024
- Jakarta, 6-7 Juni 2024
- Bandung, 25-26 Juni 2024
- Jakarta, 4-5 Juli 2024
- Yogyakarta, 17-18 Juli 2024
- Jakarta, 6-7 Agustus 2024
- Semarang, 20-21 Agustus 2024
- Jakarta, 10-11 September 2024
- Bandung, 26-27 September 2024
- Jakarta, 3-4 Oktober 2024
- Bekasi, 16-17 Oktober 2024
- Jakarta, 5-6 November 2024
- Bandung, 19-20 November 2024
- Jakarta, 5-6 Desember 2024
- Bekasi, 18-19 Desember 2024