PENGANTAR
Training HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points – HACCP atau analisa bahaya dan pengendalian titik kritis adalah suatu sistem kontrol untuk mencegah terjadinya masalah yang didasarkan atas identifikasi titik-titik kritis di dalam setiap tahap proses produksi. HACCP merupakan salah satu bentuk manajemen resiko yang dikembangkan untuk menjamin keamanan pangan dengan pendekatan pencegahan (preventive) yang dianggap dapat memberikan jaminan dalam menghasilkan makanan yang aman bagi konsumen.
Penerapan HACCP dalam suatu industri pangan adalah untuk mencegah terjadinya bahaya sehingga dapat dipakai sebagai jaminan mutu pangan guna memenuhi tututan konsumen. HACCP bersifat sebagai sistem pengendalian mutu sejak bahan baku dipersiapkan sampai produk akhir diproduksi masal dan di distribusikan. Oleh karena itu dengan diterapkannya sistem HACCP akan mencegah resiko komplain karena adanya bahaya pada suatu produk pangan. Selain itu, HACCP juga dapat berfungsi sebagai promosi perdagangan di era pasar global yang memiliki daya saing kompetitif.
Training HACCP – Hazard Analysis Critical Control Points yang diselenggarakan oleh DISI Training Center & Consulting ini akan membantu team anda memahami konsep dan implementasi HACCP dalam proses produksi pada perusahaan anda dengan mudah dan menyenangkan karena didukung oleh tim professional kami yang berkompeten dibidangnya.
TUJUAN Training HACCP
- Menganalisa serta mampu mengevaluasi proses produksi makanan/bahan pangan sehingga bisa diketahui potensi bahaya yang ditimbulkan.
- Perbaikan secara terus menerus terhadap proses produksi makanan/bahan pangan
- Memonitoring dan mengevaluasi penanganan cara dan proses pengolahan  makanan serta menerapkan sistem sanitasi dalam memproduksi makanan yang benar
- Meningkatkan kepedulian seluruh kompenen yang terlibat baik bagi regulasi (pemerintah nasional/internasional), perusahaan produksi pangan/pengelolahan hasil pangan secara terintegrasi maupun mandiri terhadap keamanan pangan akan hasil pangan yang beredar dimasyarakat.
MATERI Training HACCP
- Prinsip dasar  HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points).
- Persyaratan Sistem Kemanan Pangan (HACCP & ISO 22000:2005).
- Aspek-aspek kelayakan dasar dan penerapan sistem keamanan pangan.
- Analisa Bahaya dan proses pengendalian bahaya.
- Penentuan CCP (Critical Control Points).
- Proses penetapkan critical limit.
- Membuat dokumen dan prosedur monitoring keamanan pangan.
- Melakukan langkah penetapan corrective action.
- Proses verifikasi sistem keamanan pangan dan dokumentasi HACCP.
- Tips dan triks penerapan sistem keamanan pangan.
- Proses sertifikasi keamanan pangan (HACCP & ISO 22000) dan lembaga-lembaga seritifikasinya.
PESERTA
Training HACCP ini sebaiknya di ikuti oleh Factory Manager, Supervisor, Departemen QA/QC, dan HACCP team yang terlibat dalam Food Safety System.
METODE
Disampaikan dengan metode interaktif, dimana peserta dikenalkan kepada konsep teoritical, contoh aplikasi dan penerapan dan diskusi interaktif.
NARASUMBER
DISI Training Center Consultant & Team (Trainer Profesional, Berpengalaman lebih dari 25 tahun di bidangnya. Merupakan praktisi suatu perusahaan, pengajar dan konsultan yang ahli pada bidangnya)
DURASI
Offline 2 hari efektif 14 jam (Pukul 9.00 – 16.00 WIB)
Online 2 hari efektif 12 jam (Pukul 9.00 – 15.00 WIB)
INVESTASI
Online Training (Via Zoom)Â
Biaya 3.500.000 Promo Hanya 2.900.000/peserta
Biaya 2.500.000/peserta (minimal 3 peserta/group)
Promo Merdeka..!! Daftar 2 Peserta FREE 1 Peserta (Peserta ke-3)
Benefit Online Training :
- Sertifikat Training (Softcopy & Hardcopy)
- Materi, Panduan dan Studi Kasus
- Rekaman Training
- Konsultasi Lanjutan
Training Tatap Muka (Offline)Â
Biaya 4.500.000 Promo Hanya 4.000.000/peserta (Lokasi Jabotabek)
Biaya 4.250.000/peserta (Lokasi Bandung, Bogor, dan Yogyakarta)
Kelas yang di laksanakan di hotel berbintang kota besar di Indonesia.
Benefit Training Tatap Muka :
- Sertifikat Training
- Training Kit
- Lunch & Coffe Break
- Flasdisk 16GB
- Konsultasi Lanjutan
Promo bulan ini : Cashback Rp.200,000/peserta untuk pendaftaran grup (minimal 3 peserta)
Pelaksanaan : Jakarta, Bogor, Bandung dan Yogyakarta. (By Request Minimal 2 Peserta)
Inhouse Training
- Minimal 15 peserta (Online 12 juta) (Offline 18 juta Biaya belum termasuk Akomodasi dan Penginapan jika di luar JABOTABEK)
Benefit Inhouse Training:
- Sertifikat Training
- Training Kit (Offline)
- Modul Training (Offline)
- Rekaman Training (Online)
- Materi & File Pendukung
- Souvenir (Flasdisk 16GB 1 pcs) (Offline)
INFORMASI & PROMO
- 021 – 8912 7956
- 0812 8457 4848Â (whatsapp)
JADWAL OFFLINE TRAINING HACCP TAHUN 2024:
- Jakarta, 4-5 Januari 2024
- Bogor, 18-19 Januari 2024
- Jakarta, 6-7 Februari 2024
- Bekasi, 21-22 Februari 2024
- Jakarta, 7-8 Maret 2024
- Semarang, 20-21 Maret 2024
- Jakarta, 3-4 April 2024
- Bogor, 22-23 April 2024
- Jakarta, 14-15 Mei 2024
- Bekasi, 28-29 Mei 2024
- Jakarta, 6-7 Juni 2024
- Bogor, 25-26 Juni 2024
- Jakarta, 4-5 Juli 2024
- Yogyakarta, 17-18 Juli 2024
- Jakarta, 6-7 Agustus 2024
- Semarang, 20-21 Agustus 2024
- Jakarta, 10-11 September 2024
- Bandung, 26-27 September 2024
- Jakarta, 3-4 Oktober 2024
- Bekasi, 16-17 Oktober 2024
- Jakarta, 5-6 November 2024
- Bandung, 19-20 November 2024
- Jakarta, 5-6 Desember 2024
- Bekasi, 18-19 Desember 2024
JADWAL ONLINE TRAINING HACCP TAHUN 2024:
- 15-16 Januari 2024 Online by Zoom Meeting
- 19-20 Februari 2024 Online by Zoom Meeting
- 18-19 Maret 2024 Online by Zoom Meeting
- 29-30 April 2024 Online by Zoom Meeting
- 20-21 Mei 2024 Online by Zoom Meeting
- 18-19 Juni 2024Online by Zoom Meeting
- 15-16 Juli 2024 Online by Zoom Meeting
- 19-20 Agustus 2024 Online by Zoom Meeting
- 16-17 September 2024 Online by Zoom Meeting
- 14-15 Oktober 2024 Online by Zoom Meeting
- 18-19 November 2024 Online by Zoom Meeting
- 16-17 Desember 2024 Online by Zoom Meeting
REFERENSI
- UIN Sunan Ampel, Kota Surabaya – Jawa Timur
- Poltekkes Kemenkes Palangkaraya – Kalimantan Tengah
- CV. Kencana Wungu Indonesia, Kab. Tuban – Jawa Timur
- BBTKLPP Jakarta, Kota Jakarta Timur – DKI Jakarta