Pengantar
Training CODEX HACCP Versi 2023 – HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) adalah manajemen resiko untuk menjamin keamanan pangan atau merupakan suatu sistem jaminan mutu yang digunakan untuk menilai bahaya dan menetapkan sistem pengendalian yang memfokuskan pada pencegahan. Alasan penerapan sistem HACCP adalah karena bahan-bahan yang digunakan baik bahan baku maupun penolong serta selama proses produksi memiliki peluang terjadinya pencemaran yang dapat membahayakan konsumen. Kontaminasi yang dapat dikendalikan HACCP adalah : Fisik, Kimia, Biologi dan alergen.
Keamanan pangan merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk diperhatikan, terutama untuk industri pangan yang kian berkembang di Indonesia karena produk pangan nantinya akan dikonsumsi oleh manusia, sehingga keamanan pangan merupakan hal yang sangat penting untuk diterapkan. Salah satu cara untuk memastikan produk yang dihasilkan aman dari kontaminasi adalah dengan penerapan Sistem HACCP.
Di tahun 1969 CCFH mengeluarkan dokumen CXC 1-1969 yang berjudul General Principles of Food Hygiene yang dilengkapi dengan Lampiran tentang Codex Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) atau Sistem Analisa Bahaya dan Pengendalian Titik Kritis. Sejak diadopsi pertama kali pada tahun 1969, CXC 1-1969 telah mengalami beberapa kali revisi, di mana revisi terakhir dilakukan pada tahun 2013. Dokumen ini dijadikan kiblat manajemen keamanan pangan dan tepat di tahun 2020 dokumen CXC 1-1969 direvisi. Karena itu, baik industri maupun institusi pemerintahan yang mengatur sistem manajemen keamanan pangan tentu saja harus menyesuaikan berbagai perubahan dalam revisi dokumen CXC 1-1969 ini. Untuk itu DISI Training Center memfasilitasi Industri-industri Makanan agar mengikuti Training CODEX HACCP Versi 2023 baik secara Online ataupun Offline.
Manfaat Training CODEX HACCP Versi 2023
- Memahami konsep keamanan pangan.
- Memahami prinsip sistem HACCP terbaru Versi 2023
- Memahami bagaimana penerapan sistem HACCP.
- Memulai pengembangan dan penerapan sistem HACCP di perusahaan.
- Memahami persyaratan Pre-requisite Program (PRP) dan penerapannya.
- Meningkatkan keamanan pangan
- Peningkatan kualitas produk
- Kepatuhan regulasi
- Meningkatkan citra dan kepercayaan customer
- Memahami 12 langkah dan 7 prinsip HACCP
- Menerapkan sistem HACCP di perusahaan
Materi Training CODEX HACCP Versi 2023
- Lingkup HACCP
- Konsep pemahaman
- Key elemen HACCP
- PRP- PreRequisite Program
- Prinsip keamanan pangan
- HACCP CXC SNI 1 1969 Rev. 2020 Implementasi HACCP menurut SNI CXC 1:1969 Prinsip Umum Higiene Pangan Revisi 2023
- HACCP Base on Codex General Principles of Food hygiene CXC 1 – 1969 Rev 6 -2022 FAO, WHO 2023
- Penjelasan CXC – CODEX 1969 REVISED 2023
- Program manajemen risiko HACCP PerBPOM no 10 tahun 2023
- Analisa bahaya
- Hygiene sanitasi proses produksi
- Keterkaitan GMP dengan HACCP
- Dokumentasi HACCP
- Non Conformity Report
- Latihan
- Diskusi dan Tanya jawab
Narasumber
DISI Training Center Consultant & Team (Trainer Profesional, Berpengalaman lebih dari 25 tahun di bidangnya. Merupakan praktisi suatu perusahaan, pengajar dan konsultan yang ahli pada bidangnya)
Durasi
Offline 2 hari efektif 14 jam (Pukul 9.00 – 16.00 WIB)
Online 2 hari efektif 12 jam (Pukul 9.00 – 15.00 WIB)
Investasi
Online Training (Via Zoom)
Biaya 3.500.000 Promo Hanya 2.900.000/peserta
Biaya 2.500.000/peserta (minimal 3 peserta/group)
Promo Bulan ini..!! Daftar 2 Peserta FREE 1 Peserta (Peserta ke-3)
Kelas yang cocok untuk fleksibilitas dan pembelajaran maksimal
Benefit Online Training :
- Sertifikat Training (Softcopy & Hardcopy)
- Materi, Panduan dan Studi Kasus
- Rekaman Training
- Konsultasi Lanjutan
Training Tatap Muka (Offline)
Biaya 4.000.000/peserta (Lokasi Jabotabek)
Biaya 4.250.000/peserta (Lokasi Bandung, Bogor, dan Yogyakarta)
Kelas yang di laksanakan di hotel berbintang kota besar di Indonesia.
Benefit Training Tatap Muka :
- Sertifikat Training
- Training Kit
- Lunch & Coffe Break
- Flasdisk 16GB
- Konsultasi Lanjutan
Promo bulan ini : Cashback Rp.200,000/peserta untuk pendaftaran grup (minimal 3 peserta)
Pelaksanaan : Jakarta, Bogor, Bandung dan Yogyakarta. (By Request Minimal 2 Peserta)
Inhouse Training
- Minimal 15 peserta (Online 12 juta) (Offline 18 juta Biaya belum termasuk Akomodasi dan Penginapan jika di luar JABOTABEK)
Benefit Inhouse Training:
- Sertifikat Training
- Training Kit (Offline)
- Modul Training (Offline)
- Rekaman Training (Online)
- Materi & File Pendukung
- Souvenir (Flasdisk 16GB 1 pcs) (Offline)
Info & Promo
- 021 – 8912 7956
- 0812 8457 4848 (whatsapp)
JADWAL OFFLINE TRAINING CODEX HACCP Versi 2020 TAHUN 2024:
- Jakarta, 4-5 Januari 2024
- Bogor, 18-19 Januari 2024
- Jakarta, 6-7 Februari 2024
- Bekasi, 21-22 Februari 2024
- Jakarta, 7-8 Maret 2024
- Semarang, 20-21 Maret 2024
- Jakarta, 3-4 April 2024
- Bogor, 17-18 April 2024
- Jakarta, 14-15 Mei 2024
- Bekasi, 28-29 Mei 2024
- Jakarta, 10-11 Juni 2024
- Bogor, 25-26 Juni 2024
- Jakarta, 4-5 Juli 2024
- Yogyakarta, 17-18 Juli 2024
- Jakarta, 6-7 Agustus 2024
- Semarang, 20-21 Agustus 2024
- Jakarta, 10-11 September 2024
- Bandung, 26-27 September 2024
- Jakarta, 3-4 Oktober 2024
- Bekasi, 16-17 Oktober 2024
- Jakarta, 5-6 November 2024
- Bogor, 19-20 November 2024
- Jakarta, 5-6 Desember 2024
- Bekasi, 18-19 Desember 2024
JADWAL ONLINE TRAINING CODEX HACCP Versi 2020 TAHUN 2024:
- 22 – 23 Januari 2024 Online by Zoom Meeting
- 19-20 Februari 2024 Online by Zoom Meeting
- 18-19 Maret 2024 Online by Zoom Meeting
- 1-2 April 2024 Online by Zoom Meeting
- 20-21 Mei 2024 Online by Zoom Meeting
- 24-25 Juni 2024 Online by Zoom Meeting
- 22-23 Juli 2024 Online by Zoom Meeting
- 19-20 Agustus 2024 Online by Zoom Meeting